top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Общество
11 октября 2017 г. в 10:00

Хакасию всеми силами пытаются защитить от африканской чумы свиней

Фото из открытых источников

С момента регистрации очага африканской чумы свиней (АЧС) в Красноярском крае надзорники вместе с экипажами ДПС провели на федеральной трассе «Енисей» Р257 пять рейдов. Все ради одной цели - чтобы вирус не завезли на территорию Хакасии с мясом, кормами и живыми животными.

Хакасия, 11 октября: Было досмотрено 320 автомобилей, выявлено 5 нарушений ветеринарного законодательства РФ - у перевозчиков не было ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные грузы. В двух случаях нарушения обнаружены непосредственно при перевозках продукции свиноводства.

Так, в одном из досмотренных автомобилей у водителя, перевозившего 18 кг свежего свиного сала из Красноярского края, не оказалось документов, которые бы говорили о том, что продукция безопасна, а также в месте, откуда ее везут, нет вспышки вируса. Кроме того, на свиных шкурах отсутствовали оттиски ветеринарных клейм - они подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объёме. Владелец добровольно отдал груз - он будет уничтожен. Нарушителю же придется нести административную ответственность.

Во втором автотранспортном средстве перевозилось 90 кг свинины - это целая туша, и тоже с аналогичными нарушениями. Водитель смог доказать факт перевозки мясной продукции из с. Калинино в Абакан, и после составления протокола об административном правонарушении вынужден был вернуться к месту отправления - для устранения нарушений, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать