top
Разрез Аршановский строит в Усть-Абаканском районе объездную дорогу Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете Топилин: средняя пенсия к концу года достигнет 14 тысяч рублей Эрдоган победил на досрочных президентских выборах Победители конкурса Аршановского разреза посетили заповедные места
Наука » Авто-мото
11 октября 2017 г. в 15:42

Госдума увеличила штраф за непропуск пешехода

Фото из открытых источников

Отныне за непредоставление преимущества пешеходу водитель будет платить не полторы, а две с половиной тысячи рублей — сегодня Госдума приняла соответствующий закон в третьем и окончательном чтении.

Госдума РФ в состоявшемся 11 октября третьем и окончательном чтении приняла закон об ужесточении ответственности за непредоставление преимущества пешеходу, сообщает ТАСС.

Согласно тексту законопроекта, штраф за этот проступок будет составлять не полторы тысячи рублей, а две с половиной.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, ужесточение наказания за данное нарушение ПДД продиктовано неэффективностью существующих санкций, которые не слишком пугают водителей. Указывается, например, что в 2016 году было возбуждено 1,8 миллионов дел по факту непропуска пешехода, а в 2015 году - 1,66 миллионов таких дел.

В то же время, ряд комментаторов отмечают, что новая норма также может оказаться не слишком пугающей: для большинства владельцев дорогих авто эта сумма вовсе не является значительной. В то же время, ранее ужесточение наказаний за отдельные категории нарушений ПДД показывали свою эффективность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,33

    73,05 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать