top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканцев зовут принести три орешка для белочки

Абаканцев зовут принести три орешка для белочки

13 октября 2017 г. в 10:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Зоопарк столицы Хакасии вновь стал организатором любопытной и одновременно полезной акции. Жителей Хакасии зовут угостить местных белочек тем лакомством, которое они любят больше всего, - шишками. Подарки можно положить в специальный ящик, который работники зоопарка расположили на входе.

Хакасия, 13 октября: Шишка - это не только лакомство, но и игрушка. Ведь белка — животное подвижное. А еще забывчивое. Она постоянно делает запасы орехов и шишек – прячет их в дуплах и закапывает в земле. Правда, потом забывает, где спрятала свои клады. Этим часто пользуются другие животные – птицы, грызуны. Иногда на запасы белок натыкают и медведи.

- Вместе с тем, белка сама пользуется запасами других животных (бурундука, кедровки, мышей), которые легко отыскивает даже под толстым слоем снега. В зоопарке у белок такой заботы, конечно, нет, но стремление запасти всего впрок сохраняется. Завораживает и детей, и взрослых посетителей то, с какой ловкостью эти милые зверьки достают семена, которыми они вначале лакомятся, а остатки стараются спрятать в укромное место, - рассказала методист зоопарка Елена Межова.

Подобная акция далеко не первая для зоопарка. Неравнодушные жители республики часто приносят дары своего огорода. К примеру, когда проходила акция «Добрый урожай», люди привезли в общем больше 5 тонн разных овощей и фруктов, сообщили в пресс-службе Минприроды Хакасии.

Абаканцев зовут принести три орешка для белочки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!