top
Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров
Общество
17 октября 2017 г. в 15:44

Правительство ограничит снятие наличных

Фото из открытых источников

Обналичивание денег, полученных путем анонимного платежа может быть ограничено. Ужесточение контроля за перемещением финансов, по мнению правительства РФ, позволит эффективнее бороться с преступными элементами, которые активно используют анонимные платежи.

В Госдуму внесен законопроект, который накладывает ограничения на снятие наличных денег, полученных с помощью неперсонифицированных электронных средств. Об этом 17 октября сообщает портал «Банки.ру».

Ограничение на снятие налички, полученной с помощью анонимных средств перевода денег должно помочь бороться с нелегальными денежными потоками, считает правительство РФ. Сегодня существуют ряд сервисов перевода денег, которые обеспечивают анонимность как отправителя, так и получателя, это позволяет преступникам скрывать от государства довольно значительные денежные потоки.

Однако новый законопроект установит некий предел (конкретных цифр пока нет), более которого получатели переводов снять не смогут. Чтобы обналичить большую сумму, получателю денег придется раскрыть свою личность.

Ранее, 12 октября, этот законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем