top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Экономика
19 октября 2017 г. в 09:43

Россия закупила облигаций США на $2,3 млрд

Фото из открытых источников

Минфин США отчитался о структуре долга — так стало известно о том, что в минувшем августе Россия вложила в американские облигации более двух миллиардов долларов. Это делают Россию одинм из крупнейших держателей госдолга США.

В августе 2017 года вложения России в американские облигации были увеличены на 2,3 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Минфина США. Общая сумма вложений России составляет 105,4 миллиарда долларов.

Таким образом, Россия, занимает четырнадцатую строчку в рейтинге крупнейших кредиторов США.

Напомним, лидерство удерживает Китай, вложения которого в американские «трежерис» достигли 1,2 триллиона долларов. Второе место за Японией (1,1 триллиона долларов), на третьем — Ирландия со своими 307,2 миллиардами долларов.

В целом, объем торгуемых облигаций США сегодня составляет 6,27 триллиона долларов. Общий госдолг США превышает 20 триллионов и по сути, никогда не может быть выплачен, что делает его вечным. С другой стороны, возможность дефолта США также не рассматривается ни одной из рейтинговых кампаний с мировым именем.

Соответственно, государственные облигации США превращаются в относительно надежный инструмент инвестирования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать