top
Энергетики Хакасии восстанавливают ЛЭП после ДТП Панин снимет свой фильм с Джигурдой и Епифанцевым В Хакасии возобновляется авиарейс Абакан - Норильск В Хакасии спасатели потушили учебный пожар в Перинатальном центре В России появится специальная сотовая сеть для чиновников  
Наука » Авто-мото
19 октября 2017 г. в 16:38

Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев

Landwind X7. Фото из открытых источников

Демонстрация концепта автомобиля задолго до того, как в продаже появляется серийная версия — это нормальная практика во всем мире. Однако британский «Лэнд Ровер» намерен от этой практики отступить, а виноваты китайцы.

Компания «Лэнд Ровер» откажется от демонстрации концепт-каров, сообщили представители компании.

Следует заметить, что показ концептов и предсерийных версий автомобилей всегда имел большое значение: он формирует будущую клиентскую базу, подогревает интерес к модели. Отказ от практики демонстрации концептов может привести к тому, что модель станет для публики слишком непривычной, слишком вычурной и непривлекательной.

Однако представители «Лэнд Ровер» считают, что у них нет выбора: демонстрация концептов оборачивается тем, что дизайн моделей воруют китайские производители. Ранее, например, вызвал много шума автомобиль Landwind X7, являющийся китайским «клоном» Range Rover Evoque.

Отныне «Лэнд Ровер» будет демонстрировать уже серийные модели. В то же время, решение это выглядит слишком радикальным и в будущем может обернуться для компании катастрофой.

Стоит также отметить, что «Лэнд Ровер» не является единственной компанией, у которых китайские автопроизводители украли дизайн. Большинство популярных европейских авто имеют своего китайского братика, на что в Европе уже махнули рукой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать