top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества

В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества

21 октября 2017 г. в 09:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне инспекторами государственного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области на станции Абакан Красноярской железной дороги был проведен досмотр груза, поступившего из Амурской области. Груз был совершенно обычным (такие грузы прибывают в столицу республики тысячами): железнодорожный вагон, наполненный пятидесятикилограммовыми мешками с соевыми бобами. Общий вес фуража 67 500 килограммов. Какому бизнесмену предназначался груз, в сообщении не указывается. Но что-то проверяющих насторожило…

Хакасия, 21 октября: В ходе досмотра было установлено, что на мешках имеется этикетка с информацией об изготовителе груза, а также сроке хранения, однако дата изготовления зерна бобов сои, год урожая, место происхождения, назначение зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт) на маркировочных этикетках отсутствует.

Таким образом, определить соответствие информации, отраженной в представленных сопроводительных документах, определить период, до истечения которого зерно сои фуражное считается безопасными для использования по назначению, не предоставляется возможным.

За нарушение требований, предусмотренных техническими регламентами Российской Федерации и Таможенного союза, в отношении юридического лица (изготовителя) составлен протокол об административном правонарушении для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В настоящее время груз арестован, помещен на изолированное хранение до получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность зерна.

В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!