top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Культура
23 октября 2017 г. в 08:55

Жителей Хакасии спросят, кто носит айшон

Фото из открытых источников

До этнографического диктанта осталось 10 дней. Он пройдет накануне Дня народного единства 3 ноября. В Хакасии главной площадкой масштабной просветительской акции станет Хакасский госуниверситет.

Хакасия, 23 октября: Любой желающий сможет проверить свои знания о народах, проживающих на территории России. Нужно лишь владеть русским языком и быть старше 15 лет. Что касается образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства — то все это не имеет значения.

Этнографический диктант проводится уже не в первый раз, в этом году Хакасия будет принимать участников на десяти площадках. Им предстоит ответить на 30 вопросов. Это будут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, состоящие из двух частей: федеральных и региональных вопросов. На выполнение дается определенное время, сообщает пресс-служба ХГУ.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. По результатам всероссийской проверки знаний будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем