top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Общество
23 октября 2017 г. в 14:44

Минтруда: изменений в пенсионной системе не предвидится  

Фото из открытых источников

Сегодня утром Рунет обсуждал слух, запущенный «Ведомостями» о нововведениях в пенсионной системе. Сообщалось, что по инициативе правительства, пенсия будет начисляться по трудовому стажу.

Минтруда опровергает сообщения о обсуждении нововведений в пенсионную систему. Как сообщил представитель ведомства изданию «РИА Новости» никаких изменений не планируется и не обсуждается.

Так, в сообщении сказано: «Никаких изменений в пенсионной системе не обсуждается».

Напомним, сегодня утром издание «Ведомости», ссылаясь на неких неназванных чиновников, сообщила о разработке проекта по введению новой системы предоставления пенсии — якобы, пенсия должна начисляться исходя из трудового стажа, а не по факту достижения пенсионного возраста.

Предполагалось, что существующая система не позволяет федеральному бюджету сэкономить, в то время как введение новой системы предоставления пенсий такую возможность подразумевает.

Издание приписало эту инициативу непосредственно сотрудникам администрации президента и правительства, хотя, как выяснилось, такой инициативы нет. Источники издания также остаются тайной, как и неясно другое — были ли какие либо источники вообще.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать