top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоСтуденты из Хакасии поучаствуют в «Абилимпиксе»

Студенты из Хакасии поучаствуют в «Абилимпиксе»

24 октября 2017 г. в 09:08

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Студентки Хакасского госуниверситета Окатова Светлана и Карина Коцюба вошли в число участников первого регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Хакасия, 24 октября: Всего в турнире участвуют около 30 молодых людей по шести основным компетенциям: «поварское дело», «портной», «предпринимательство», «бисероплетение», «фотограф-репортер» и «художественный дизайн».

Команда ХГУ представляет вуз на секции «предпринимательство». Светлана – студентка института информационных технологий и инженерного образования, а Карина – будущий филолог.

- Чемпионат проводится в республике впервые и направлен на содействие развитию профессиональной инклюзии (включения в общественную жизнь) обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, – отмечает эксперт по компетенции «Предпринимательство», кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики ХГУ Дмитрий Мамонтов. – На данной площадке ребятам необходимо преодолеть 4 главных этапа – это сформировать бизнес-идею, разработать цели и задачи, составить календарный план проекта и его презентовать. Причем, бизнес-кейс для всех участников одинаковый – это организация выставки цветов в выходной день.

Торжественная церемония закрытия и подведения итогов состоится уже сегодня, 24 октября.

Победители регионального этапа чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» отправятся в Москву, где представят Хакасию на федеральном уровне, сообщает пресс-служба вуза.

Студенты из Хакасии поучаствуют в «Абилимпиксе»

Фото ХГУ им.Катанова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!