top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
27 октября 2017 г. в 15:48

В Хакасии появится современный горнолыжный комплекс

Хорошая новость для любителей порассекать в солнечный морозный денек по снежным просторам: в Балыксе будет построен горнолыжный центр. Очень современный и с изюминкой — акцент будет сделан на уникальной природе, окружающей его. Правда, уже есть свои трудности.

Хакасия, 27 октября: К примеру, проблемный вопрос - электроснабжение будущего комплекса. Слишком далеко он будет находиться от населенных пунктов и имеющихся линий электропередач. Значит, придется, что называется, тянуть провода. А это дорого. На сегодняшнем совещании, которое прошло в Министерстве экономразвития Хакасии, эту тему обсуждали особенно долго.

- В настоящее время строительство всесезонных спортивных комплексов с горнолыжным уклоном в России идет хорошими темпами. Горнолыжный центр в Балыксе - это круглогодичный комплекс, который будет приносить прибыль, а, следовательно, и налоговые поступления в бюджет, в течение всего года. Отмечу, что с точки зрения позиционирования центра «Балыкса» на рынке стоит сделать акцент на уникальной природе, колорите самого места и возможности развития рекреационной зоны до всероссийского уровня в перспективе, - прокомментировала министр экономики региона Татьяна Пауль.

Комплекс под названием «Балыкса» разместится на южных и восточных склонах Терень-Казырского хребта горной системы Кузнецкий Алатау (пик Первый Тасхыл 1360 м), недалеко от одноименного села в Аскизском районе. Ожидается, что масштабный проект окупит себя в течение семи лет и создаст 137 рабочих мест — это хорошая перспектива для местных жителей, подчеркивают в Минэкономразвития Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Пёс
27 октября 2017 г. в 19:22
да-да! появится обязательно! как и крытые ледовые катки, как торгово-развлекательные комплексы с аквапарками...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем