top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Общество
29 октября 2017 г. в 10:00

Глава Хакасии Виктор Зимин почтил память павших воинов

Виктор Зимин. Фото из открытых источников

В минувшую субботу в Абакане прошел день памяти воинов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Почтить память солдат пришел и глава республики Виктор Зимин.

Хакасия, 29 октября: Памятные церемонии, посвященные Дню памяти воинов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, начались с богослужения в Спасо-Преображенском соборе. Позже они продолжились у мемориала «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах».

Почтить память павших пришли глава Хакасии Виктор Зимин, ветераны боевых действий, главы и сотрудники силовых подразделений Хакасии, курсанты, родственники погибших солдат, студенты и школьники.

Виктор Зимин выступил с речью: «Сегодня нас всех объединила особая дата. Каждый год в Димитриевскую субботу мы вспоминаем славных сыновей Хакасии и России, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В скорбном списке 66 наших земляков – солдат и офицеров, сотрудников силовых структур... Многие из них были совсем еще молоды, мечтали любить и жить. Но судьба распорядилась иначе. Мы все в неоплатном долгу перед ними. Очень важно, чтобы как можно больше жителей республики знали и помнили о подвигах наших земляков. Вечная им слава и память!».

Также во время церемонии выступил командир 24-ой зенитно-ракетной бригады полковник Иван Сибиряков. Он отметил, что пока мы помним о наших героях — они живы, жив и их дух в нас самих.

После минуты молчания участники церемонии возложили цветы к мемориалу в знак памяти и скорби.

День памяти воинов, павших в локальных войнах и вооруженных конфликтах отмечается ежегодно в Димитриевскую субботу. Ранее этот день был важной датой на Руси, а также у западных славян (в Сербии, Черногории и других странах) — в этот день поминали усопших предков. В начале двадцатого века значение этой даты начало стираться из памяти, что печально: люди, не помнящие своего прошлого, обречены проживать его вновь и вновь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать