top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Общество

ГлавнаяОбществоОт действий минимущества Хакасии финансово пострадал предприниматель

От действий минимущества Хакасии финансово пострадал предприниматель

1 ноября 2017 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То, что от порой непосильного российского налогового бремени довольно часто страдает мелкий, средний и крупный бизнес нашей страны, известно всем. Однако иногда случается, что к этому налоговому «прессу» прикладывают свои и руки и представители властных структур, что вообще недопустимо в стране с рыночной экономикой. Именно такой случай произошел в Хакасии с неким руководителем крупной коммерческой структуры, занимающейся производством мебели в нашем регионе. Бизнесмен в итоге пришел в прокуратуру республики, которой пришлось выяснять все обстоятельства этого отнюдь не рядового дела.

Хакасия, 1 ноября: Как сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры республику, в это ведомство обратился крупный производитель мебели (имя его не называется). Он жаловался на действия регионального министерства имущественных и земельных отношений.

Прокуратура внимательно изучила жалобу и выяснила следующее: министерство издало приказ, согласно которому в перечень недвижимости региона попала недвижимость бизнесмена, которого обязали платить с нее налоги на основании ее кадастровой стоимости.

Сделано это было, как обнаружила прокуратура Хакасии, неправомерно. Между тем, сам предприниматель серьезно пострадал финансово – ему пришлось платить завышенный более чем в десять раз налог на имущество (а куда было деваться?).

«Аналогичные факты неправомерных действий регионального министерства установлены еще в отношении 10 объектов недвижимости, расположенных в Абакане, Абазе и Сорске, принадлежащих другим хозяйствующим субъектам» - говорится также в сегодняшнем сообщении прокуратуры.

В итоге в адрес министра имущественных и земельных отношений Республики Хакасия было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимательства и налогового законодательства, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными.

В настоящее время перечни объектов недвижимого имущества приведены в соответствии с требованиями закона, соответствующие объекты недвижимости, принадлежащие предпринимателям, исключены из объектов, в отношении которых налоговая база определяется, как кадастровая стоимость.

От действий минимущества Хакасии финансово пострадал предприниматель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!