top
Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше Аэропорт Абакана временно прекратил работу из-за снегопада Сборная США отправится на Олимпиаду в полном составе
Общество
8 ноября 2017 г. в 14:16

Льготникам Хакасии бесплатно предоставили 9,5 тысяч земельных участков

Фото из открытых источников

...Это за время действия республиканского закона - с 2011 года. Такие цифры были озвучены на совещании, которое состоялось в Министерстве имущественных и земельных отношений региона, сообщает пресс-служба главы Хакасии.

Хакасия, 8 ноября: В течение текущего года идет распределение тех земельных массивов, которые были подготовлены накануне. Более тысячи предназначены для многодетных семей, еще 2500 участков – для молодых семей и молодых специалистов. Из них 1200 земельных участков уже обрели своих хозяев.

Наибольшее количество земли передано в Черногорске, Алтайском и Усть-Абаканском районах. Большая часть земельного массива – 2370 участков – сформирована в поселке Солнечном.

- В данном поселке полторы тысячи наделов предоставлено жителям республиканской столицы. Осталось еще 400 свободных участков, которые в ближайшее время мы можем предложить жителям Черногорска, - пояснила и.о. руководителя Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Наталья Макшина.

Наталья Макшина также отметила, что в следующем году в Усть-Абаканском районе планируется сформировать еще 550 земельных участков в районе сел Калинино, Опытное и Ташеба.

На совещании были подняты и проблемные моменты. В частности, речь шла о том, что во время оформления документов на землю выясняется, что почти треть людей, стоящих в очереди, не имеют право на участок, так как в собственности у них уже есть земельные наделы. Это увеличивает срок ожидания для остальных льготников, ведь на оформление всех необходимых документов уходит время.

Напомним, в Хакасии активно идет работа по выдаче бесплатной земли целому ряду льготников, в том числе многодетным семьям и молодым специалистам. С момента действия закона (с 2011 по 2017 гг.) только многодетным семьям было выделено почти пять с половиной тысяч земельных участков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать