top
Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд
Политика » Официально
15 ноября 2017 г. в 13:29

Верховный Совет Хакасии решил жестко бороться с депутатами-прогульщиками

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Верховного Совета Хакасии сообщила о разработке комиссией республиканского парламента законопроекта, который устанавливает меры воздействия к депутатам ВС РХ, не желающим полноценно выполнять свои первейшие служебные обязанности, то есть прогуливающим сессии и заседании комитетов и комиссий. Нет, об отзыве депутатов-прогульщиков и отобрании у них мандата речи не идет. Но вот слава, причем худая, о таком народном избраннике, будет теперь бежать впереди него, создавая соответствующую политическую репутацию. И на будущих выборах избиратели республики еще будут очень «сильно посмотреть», отдать ли за такого товарища свой голос… Странно при этом то, что на данную проблему ранее парламент Хакасии как-то не жаловался – на сессиях всегда был кворум для принятия решений, а если кто-то отсутствовал, то по каким-то уважительным причинам, связанным, например, с болезнью, несчастьем в семье или рабочей встречей с избирателями на своем участке. Впрочем, может быть, Верховный Совет Хакасии в данном случае решил сыграть на опережение и, так сказать, озвучить превентивную меру, чтобы на будущее никому не повадно было прогуливать собственную работу?

Хакасия, 15 ноября: Итак, повысить сознательность коллег-прогульщиков депутаты предлагают путем применения к ним мер воздействия в сле​дующей последовательности: сначала вынесение порицания с занесением в протокол заседания Верховного Совета, затем размещение информации о фактах уклонения от участия в работе сессии и (или) комитета Верховного Совета на официальном сайте Верховного Совета в сети «Интернет».

Далее следует информирование избирателей через СМИ о соответствующих фактах уклонения.

Мера воздействия применяется за каждый факт уклонения, установленный Верховным Советом. Решение Верховного Совета принимается в форме постановления, которое подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Предложение о мере воздействия вносится в Верховный Совет мандатной комис​сией. До вынесения предложения комиссия запрашивает от депутата объяснение в письмен​ной форме.

При этом оговариваются в проекте закона случаи, которые являются вескими для неявки на заседания комитета или пленарного заседания. При условии документального подтверждения уважительными причи​нами отсутствия будут считаться отпуск, командировка, временная нетрудо​способность депутата Верховного Совета, болезнь или смерть близкого род​ственника парламентария, а также препятствие, возникшее в результате обстоятельств, не зависящих от воли депутата Верховного Совета, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,97

    77,06 77,64

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать