top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Культура
16 ноября 2017 г. в 12:47

Известный актер прочтет в Абакане поэму Пушкина

С.Шакуров. Фото из открытых источников

В Абакан приезжает актёр театра и кино Сергей Шакуров. Он исполнит моноспектакль  «Полтава», созданный по одноименной поэме А.С. Пушкина. Выступление будет сопровождать симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова.

Хакасия, 16 ноября: Зрители, которым уже довелось увидеть спектакль, говорят о том, что Шикуров читает поэму с особыми нотками драматизма и той самой тревогой в голосе, которая способна взбудоражить каждого.

В центре повествования — история любви и предательства. Драма происходит на фоне грандиозной Полтавской битвы, которая решила судьбу сразу нескольких стран - России, Швеции, Украины. В поэме действуют русский царь и шведский король, упоминаются многие военачальники того времени - российские, украинские, шведские, но основная лирическая линия связана с судьбой главно героини Марии.

...Сергей Каюмович Шакуров – российский театральный и киноактер, обладатель звания Народного артиста Российской Федерации и кавалер Ордена Почета. За его плечами — больше восьми десятков фильмов. Кроме того, он принял участие в озвучивание около двух десятков лент. На игре этого актера выросло не одно поколение зрителей.

Моноспектакль  «Полтава» пройдет на сцене Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова, подчеркнули в пресс-службе республиканской филармонии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем