top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Спорт
17 ноября 2017 г. в 09:20

Федерер стал лидером среди спортсменов по сумме призовых за карьеру

Фото из открытых источников

Всемирно известный журнал «Форбс» решил на досуге подсчитать, кто из современных спортсменов, так сказать, одиночек получил больше всего денег за профессиональную карьеру. При подсчете специалисты издания не стали брать футболистов, получающих зарплату в клубах (так что Месси стоит в сторонке и не отсвечивает), а также боксеров, получающих деньги в виде выплат за организацию боя, а это не призовые. И вот… Швейцарец Роджер Федерер оказался на первом месте, заработав за всю свою профессиональную карьеру (а она еще не закончилась) одной только ракеткой и двумя рукам – внимание! – 110 миллионов 235 тысяч 682 доллара США.

На втором месте оказался гольфист Тайгер Вудс, который опять-таки одной клюшкой и руками (разумеется, и голова в этом принимала участие, никто не спорит) заработал за карьеру 110 061 012 долларов призовых.

Напомним, что 36-летний Федерер выступает в АТР-туре с 1998 года. За это время он выиграл 95 турниров, включая 19 титулов на соревнованиях Большого шлема.

Вудс профессионально играет в гольф с 1996 года. В отличие от Федерера, его доходы застопорились в 2009 году из-за проблем в личной жизни и череды травм.

В общем, стимул жить, работать и тренироваться есть у каждого...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем