top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Культура
20 ноября 2017 г. в 11:57

Абаканцев зовут посетить вечер современного хайджи

Александр Саможиков. Фото Минкультуры Хакасии

14 декабря состоится авторский вечер современного хакасского хайджи, популярного композитора и музыканта, заслуженного деятеля искусств Хакасии Александра Саможикова. Творческая встреча пройдет в большом зале Центра культуры и народного творчества имени С.П.Кадышева в 19:00.

Хакасия, 20 ноября: Песни Александра Саможикова прозвучат в исполнении лучших голосов республики: народной артистки Хакасии Людмилы Арыштаевой, заслуженного деятеля искусств Хакасии Германа Танбаева, заслуженных артистов Хакасии Марии Янгуловой и Ираиды Ахпашевой.

Мелодии прославленного народного композитора сыграют лучшие ансамбли Хакасии: «Улгер», «Айланыс», «Хазыр Суг» и Оркестр хакасских народных инструментов, рассказали в Министерстве культуры Хакасии.

За годы вдохновенного творчества Александр Саможиков написал более 70 песен и музыкальных произведений, в них воплощается суть хакасской песенной культуры, ее глубина и открытость, духовная чистота и жизнелюбие.

В своих песнях он воспевает любовь к своей родине, красоту родной земли, мужество и великодушие её героев, богатство рек, просторы степей, красу и грацию хакасских девушек, дружелюбие и гостеприимство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: хайджи
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве