top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссии больше не подходит «написанная либералами» Конституция

России больше не подходит «написанная либералами» Конституция

20 ноября 2017 г. в 14:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что в жизни Российской Федерации начинается новый этап ее политического развития. Депутат Государственной Думы России и кинорежиссер Владимир Бортко (автор «Собачьего сердца», «Тараса Бульбы», «Идиота» и других великолепных картин) внес в российский парламент законопроект «О Конституционном собрании», заявив при этом, что России не подходит «написанная либералами» нынешняя Конституция государства (принята на референдуме в декабре 1993 года). Чтобы ее изменять, достаточно самих законодателей (раньше для этого требовалось проведение референдума), однако для изменения первой («Основы конституционного строя»), второй («Права и свободы человека и гражданина») и девятой глав («Конституционная поправки и пересмотр») требует созыв Конституционного собрания. А закона о нем в РФ нет до сих пор – вот депутат Бортко и решил помочь родине… В общем, прожила пока наша Конституция нетронутой всего двадцать один год.

По словам господина Бортко, если такой закон будет принят, у России появится Конституционное собрание, которые в итоге пропишет в Основном законе так называемые «государственные ценности» и отменит принцип главенства международных законов над внутрироссийскими.

Членами Конституционного собрания, согласно предложению Бортко, станут президент РФ, все члены Конституционного суда, председатель Верховного суда, все члены Совета Федерации, представляющие как одну из палат Федерального Собрания, так и все субъекты страны. Кроме того в его состав будут включены 100 депутатов Госдумы, ее председатель и «100 признанных специалистов по вопросам права, назначенных президентом». Общую численность Конституционного собрания предложено установить на уровне 400 человек.

России больше не подходит «написанная либералами» Конституция

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...