top
«Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б» Гаражный наркопритон нашли в Черногорске
Общество
22 ноября 2017 г. в 10:23

В Москве осудили женщину за продажу чужого ребенка  

Фото из открытых источников

Гражданка Узбекистана была признана виновной в попытке продать ребенка — причем, не своего, а чужого. К счастью, ребенок вернулся к родителям цел и невредим. Преступница отделалась достаточно небольшим сроком колонии общего режима.

Московский суд признал гражданку Узбекистана Сабохат Ортикову виновной в попытке продажи ребенка, сообщает 21 ноября «РИА Новости».

Как уточняется, ранее Ортикова пыталась продать ребенка своих знакомых. Ранее соотечественники Ортиковой, проживавшие в Москве, наняли её для ухода и присмотра за своим двухмесячным малышом. Известно, что за это ей платили 27 тыс. рублей в месяц.

Ортиковой этого показалось мало, и она решила продать ребенка. Для этого она обратилась к своей знакомой с просьбой подыскать покупателя. Знакомая, резонно, пришла в ужас от этого предложения. Ответив согласием, она обратилась в полицию, и вскоре Ортикову задержали с поличным при попытке передать ребенка «покупателю».

Следствие длилось более года, и на состоявшемся накануне суде Ортикова была признана виновной в совершении преступления «Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Ортикова получила наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,66

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве