top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
22 ноября 2017 г. в 16:37

В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха

Фото из открытых источников

В зоопарке столицы Хакасии теперь живет молодая пара носух. Новосел - самец носухи, получивший имя Мен, на днях познакомился со своей невестой Дашей. Мену полтора года, его подруге 10 месяцев. Даша приехала в Хакасию этим летом из «Роевого Ручья» (Красноярского зоопарка).

Хакасия, 22 ноября: Сотрудники зоопарка надеются примерно через год – полтора получить от этой пары потомство. 

 -  Наша цель – приумножение коллекции животных. Мы регулярно приобретаем новых животных. Недавно к нам переехали белые павлины, самка орлана белоплечего, белоносая мартышка.  Мы также создаем животным благоприятные условия жизни  для размножения. Во многих звериных семьях в этом году произошло радостное событие. Детенышами обзавелись пары  пятнистых оленей, черных пантер и леопардов, енотов, маралов, ламы и некоторых птиц. Зоопарк - одна из достопримечательностей Хакасии. В гости к нашим обитателями ежегодно приходят не менее 100 тысяч человек , - сообщил директор республиканского центра живой природы Геннадий Лагутко. 

В абаканском зоопарке обитает еще одна самка носуха. Но она уже довольно пожилая. Хотя и чувствует себя хорошо, потомство давать уже не может, рассказали в пресс-службе Минприроды Хакасии.

Справка: Носуха - это млекопитающие  из семейства енотовых. Они так названы за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью губы и удлиненным носом. Носухи наиболее активны утром и на заходе солнца – в это время они кормятся. Охотятся они преимущественно на насекомых: жуков, термитов и муравьев, а также на членистоногих: пауков, скорпионов, наземных ракообразных. В состав их меню входят лягушки, ящерицы и мелкие млекопитающие. Длинными хоботками носухи обнюхивают все попадающиеся на пути предметы, стараясь уловить запах насекомых. Насекомых носуха берет передними лапами и валяет по земле, чтобы лишить жала.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать