top
Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится
Культура
23 ноября 2017 г. в 10:59

Театру «Сказка» дали почти миллион рублей

Фото Минкультуры Хакасии

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» получит почти миллион рублей (точнее, 988 тысяч) от партии «Единая Россия» на приобретение звукового и светового оборудования. Его установят в новом детском зале.

Хакасия, 23 ноября: Субсидии из федерального бюджета по программе нового партийного проекта «Театры — детям» выделены на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров из разных регионов. В список вошел и Хакасский национальный театр кукол «Сказка».

На полученные средства планируется приобрести: профессиональный театральный прожектор, профессиональный контроллер для управления световыми приборами, диммер, медиаплееры-рекордеры, микрофон, цифровую микшерную консоль, радиосистему, наушники, светодиодную линейку, универсальный DMX пульт для управления сканерами и другими DMX приборами, а также активные студийные мониторы и внешнюю звуковую карту.

Напомним, впервые «Зал для малышей» открылся этим летом в рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля «Чир Чайаан». В начале декабря «Сказка» откроет двери нового зала собственной премьерой для малышей «Три медведя», сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем