top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Происшествия
24 ноября 2017 г. в 09:30

Житель Хакасии хотел опалить птицу и чуть не спалил все вокруг

Фото из открытых источников

За последние сутки в Хакасии произошло два пожара. В селе Боград огнеборцы спасали жилой дом — хозяев подвела ветхая электропроводка. А в селе Аскиз тушили надворную постройку – тут оказалась виновата безалаберность самого хозяина.

Хакасия, 24 ноября: В ночь на четверг в Бограде загорелся частный жилой дом. Когда огнеборцы приступили к тушению, открытым пламенем горели стена и крыша. Хозяин был рядом, но не смог справиться самостоятельно. Огонь на 6 квадратных метрах быстро ликвидировали. Причиной пожара специалисты назвали замыкание электропроводки.

В селе Аскиз ранним утром загорелась надворная постройка. К моменту прибытия пожарных огонь охватил уже 10 квадратных метров - горела стена. Причина возгорания, как оказалось, крылась в хозяине: он решил опалить птицу и нечаянно устроил пожар.

С начала года в республике произошло уже 563 пожара, сообщила пресс-служба МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать