top
Холодная погода не помешала аграриям Хакасии засеять поля Умер великий кинорежиссер Аскольдов, снявший один фильм У сборной России по биатлону появился новый главный тренер Страна выбирает героев телепроекта РУСАЛа «Настоящие истории» Мадуро поблагодарил Путина за признание выборов в Венесуэле
Общество
30 ноября 2017 г. в 11:10

В Хакасии пострадавшего "спасли" из-под условно упавшей плиты

Фото из соцсетей

...И это было по плану. В Абакане прошло ежегодное подведение итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС). Оно традиционно началось со зрелищного смотра техники, которая привлекается для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных, оперативных и восстановительных работ.

Хакасия, 30 ноября: Для демонстрации технических возможностей на Первомайской площади столицы республики выстроились целые ряды специализированных автомобилей − современные пожарные автоцистерны, спасательная и оперативная техника, беспилотники и многое другое. Всего было представлено 22 единицы техники от министерств и ведомств республики, сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Участников и гостей смотра поприветствовал глава Хакасии Виктор Зимин:

- Пользуясь возможностью, благодарю всех за верность долгу и достойное выполнение своих обязанностей, которые зачастую сопряжены с риском для жизни. Вы не раз подтверждали свой профессионализм на деле, во многих сложных ситуациях. Но я желаю всем нам, чтобы таких поводов для героизма в нашей жизни было как можно меньше. Очень важно, что сегодня подразделения территориальной подсистемы укомплектованы самой современной техникой и оборудованием. Спасибо МЧС России за этот вклад в обеспечение безопасности республики. Пусть техника служит долго, надёжно и исправно.

Приятным моментом мероприятия стало вручение пожарной автоцистерны второму отряду федеральной противопожарной службы МЧС России (Черногорск) – начальник Якунин Сергей Анатольевич.

Далее главе региона и гостям показа техники были продемонстрированы силы и средства территориальной системы РСЧС, которые используются для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и различных происшествий. Специалисты рассказали о представленных автомобилях, их специфике, оснащенности и предназначении.

Наиболее зрелищным стали учения спасательных подразделений по ликвидации условных чрезвычайных происшествий – извлечение пострадавшего из-под бетонной плиты и устранение разгерметизации цистерны с аммиаком.

В завершение мероприятия Виктор Зимин ответил на вопросы журналистов.

- Подобные смотры – словно экзамен, призванный показать жителям республики, что службы реагирования на ЧС есть и они готовы. Здесь мы увидели совместную работу нескольких служб – МЧС, Минобороны, Медицины катастроф и других. Именно так происходит шлифовка знаний, умений и точности реагирования.

Также мы каждый год проводим работы по защите населения от возможных ЧС. Более 600 миллионов рублей затратили на предотвращение затоплений, более 500 единиц техники взяли у Минобороны, оснастили ею муниципалитеты. Работа ведется постоянно. Я считаю, что обеспечение безопасности людей – это одно из важнейших направлений работы государственной власти, - подчеркнул глава региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать