top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество
5 декабря 2017 г. в 09:15

Для Улюкаева просят десятилетний срок

Фото из открытых источников

Кроме того, прокурор просит лишить бывшего министра экономического развития всех ранее данных званий и наград, а ещё запретить ему занимать госпосты в течение десяти лет после выхода из тюрьмы. Защита просит признать Улюкаева невиновным.

Представитель обвинения в процессе по делу Алексея Улюкаева огласил позицию прокурора — обвинитель просит признать экс-главу МЭР РФ виновным в получении взятки и назначить ему наказание в виде десяти лет лишения свободы строгого режима. Об этом 4 декабря сообщает ТАСС.

Кроме того, прокурор считает нужным дать Улюкаеву штраф в размере 500 миллионов рублей и после выхода на свободу ещё десять лет запрещать ему занимать государственные посты. Стоит заметить, что Улюкаеву — 61 год. Через десять лет строго режима, в возрасте 71 года он, вероятно, и сам захочет заняться чем-нибудь поспокойнее, чем государственная деятельность. Но даже если захочет, то сможет не ранее 2037 года.

Также прокурор просит лишить экс-министра чина действительного государственного советника и госнаград "За заслуги перед Отечеством" 3-й и 4-й степеней.

Стоит отметить, что прокурор запросил вовсе не максимальное наказание для Улюкаева. Напомним, действия Улюкаева подпадают под статью УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». По этой статье максимальное наказание — 15 лет колонии и семидесятикратный размер штрафа от суммы взятки (в данном случае, штраф мог составить порядка 7 миллиардов рублей).

В свою очередь, защита считает вину Улюкаева недоказанной и просит признать его невиновным. По мнению адвоката Тимофея Гриднева, «Улюкаев действовал строго в рамках российского закона».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать