top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
5 декабря 2017 г. в 14:32

Браконьеры из Хакасии заплатят 150 тысяч рублей за убитую кабаргу

Кабарга. Фото из открытых источников

Штрафы за браконьерство весомы, но даже они не пугают местных любителей поохотиться. Так, 2 декабря в результате рейда на территории заказника федерального значения «Позарым» сотрудники отдела оперативного реагирования заповедника «Хакасский» задержали браконьеров - они занимались незаконным охотничьим промыслом.

Хакасия, 5 декабря: Нарушителями оказались трое жителей Республики Тыва. Их задержали в незаконно построенной браконьерами избе. При у них нашли части разделанной туши кабарги (две пары клыков и две мускусные железы), шкура лисицы, охотничье оружие, патроны, три ножа и стальные петли на кабаргу.

- Сразу же после задержания, нами был обследован браконьерский маршрут. В ходе проделанной работы обнаружили вторую тушу кабарги с вырезанной челюстью и железой, - отмечает начальник отдела оперативного реагирования – старший госинспектор в области охраны окружающей среды заповедника «Хакасский» Владислав Книс.

Для установления личностей, задержанные были доставлены в отдел МВД России по Таштыпскому району. У браконьеров изъято огнестрельное оружие, патроны, ножи, и петли, а также фрагменты кабарги и шкура лисицы. Теперь нарушителям предстоит возместить причиненный ущерб в размере 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, подчеркнули в пресс-службе заповедника "Хакасский". 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем