top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБраконьеры из Хакасии заплатят 150 тысяч рублей за убитую кабаргу

Браконьеры из Хакасии заплатят 150 тысяч рублей за убитую кабаргу

5 декабря 2017 г. в 14:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Штрафы за браконьерство весомы, но даже они не пугают местных любителей поохотиться. Так, 2 декабря в результате рейда на территории заказника федерального значения «Позарым» сотрудники отдела оперативного реагирования заповедника «Хакасский» задержали браконьеров - они занимались незаконным охотничьим промыслом.

Хакасия, 5 декабря: Нарушителями оказались трое жителей Республики Тыва. Их задержали в незаконно построенной браконьерами избе. При у них нашли части разделанной туши кабарги (две пары клыков и две мускусные железы), шкура лисицы, охотничье оружие, патроны, три ножа и стальные петли на кабаргу.

- Сразу же после задержания, нами был обследован браконьерский маршрут. В ходе проделанной работы обнаружили вторую тушу кабарги с вырезанной челюстью и железой, - отмечает начальник отдела оперативного реагирования – старший госинспектор в области охраны окружающей среды заповедника «Хакасский» Владислав Книс.

Для установления личностей, задержанные были доставлены в отдел МВД России по Таштыпскому району. У браконьеров изъято огнестрельное оружие, патроны, ножи, и петли, а также фрагменты кабарги и шкура лисицы. Теперь нарушителям предстоит возместить причиненный ущерб в размере 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, подчеркнули в пресс-службе заповедника "Хакасский". 

Браконьеры из Хакасии заплатят 150 тысяч рублей за убитую кабаргу

Кабарга. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!