top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Происшествия
5 декабря 2017 г. в 14:32

Браконьеры из Хакасии заплатят 150 тысяч рублей за убитую кабаргу

Кабарга. Фото из открытых источников

Штрафы за браконьерство весомы, но даже они не пугают местных любителей поохотиться. Так, 2 декабря в результате рейда на территории заказника федерального значения «Позарым» сотрудники отдела оперативного реагирования заповедника «Хакасский» задержали браконьеров - они занимались незаконным охотничьим промыслом.

Хакасия, 5 декабря: Нарушителями оказались трое жителей Республики Тыва. Их задержали в незаконно построенной браконьерами избе. При у них нашли части разделанной туши кабарги (две пары клыков и две мускусные железы), шкура лисицы, охотничье оружие, патроны, три ножа и стальные петли на кабаргу.

- Сразу же после задержания, нами был обследован браконьерский маршрут. В ходе проделанной работы обнаружили вторую тушу кабарги с вырезанной челюстью и железой, - отмечает начальник отдела оперативного реагирования – старший госинспектор в области охраны окружающей среды заповедника «Хакасский» Владислав Книс.

Для установления личностей, задержанные были доставлены в отдел МВД России по Таштыпскому району. У браконьеров изъято огнестрельное оружие, патроны, ножи, и петли, а также фрагменты кабарги и шкура лисицы. Теперь нарушителям предстоит возместить причиненный ущерб в размере 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, подчеркнули в пресс-службе заповедника "Хакасский". 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать