top
В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году В Хакасии степной могильник делают музейным экспонатом Ребенок в Германии был убит пнем ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit?
Общество
8 декабря 2017 г. в 08:32

В Хакасии чиновник из-за своей жадности проведет за решеткой 4 года

Фото из открытых источников

Ширинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия, которое предоставляет услуги в жилищно-коммунальной сфере. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Хакасия, 8 декабря: Удалось установить, что с середины сентября 2015 года по конец апреля этого года руководитель получил взятку — 300 тысяч рублей. «В ответ», как это зачастую бывает, он предоставил преимущество при заключении договоров поставки угля между муниципальным предприятием и хозяйствующими субъектами.

Суд признал подсудимого виновным. Наказание — лишение свободы сроком на 4 года. Отбывать этот срок предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, чиновник 2 года не сможет занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: Взятка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9751 EUR ЦБ: 76.5047

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,79 76,31

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать