top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоНовые знаки выходят на дороги России

Новые знаки выходят на дороги России

12 декабря 2017 г. в 10:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперимент с новыми дорожными знаками завершен и вскоре начнется предварительное внедрение знаков в масштабе всей страны. Изменения претерпят почти все знаки, а кроме того — будут введены сразу несколько новых знаков и типов разметки.

В России начал свое действие новый национальный стандарт дорожных знаков, сообщает 11 декабря издание «Известия».

Новый стандарт вводит некоторые изменения в ряд существующих знаков и вводит новые знаки и разметку.

Что касается изменений в существующих знаках, то они будут касаться размера — на дорогах с разрешенной скоростью не больше 60 км/ч знаки будут уменьшены в размерах. На разрешенной скорости знаки будут читаться ясно, а места будут занимать меньше (да и стоят дешевле).

В то же время, вводятся некоторые новые знаки. Среди таких знаков — «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы», «Выделенная трамвайная полоса» и «Уступи всем, и можно направо».

О первом из них известно, что он будет  применяться в паре с «вафельной» разметкой перекрестков. Разметка будет определять зону, в которую нельзя въезжать в случае образования затора. Однако, этот знак может применяться и самостоятельно.

Знак-табличка «Глухие пешеходы» будет устанавливаться в зонах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Знак «Диагональный пешеходный переход» будет устанавливаться, очевидно, перед диагональным пешеходным переходом. Отметим, что ранее подобные переходы не были характерны для российских дорог, а введение такого знака влечет за собой и введение аналогичной разметки.

Знак «Выделенная трамвайная полоса» вряд ли требует особенных комментариев, а вот знак «Уступи всем, и можно направо» это что-то новенькое: он разрешает поворот направо на красный свет светофора при условии, что этот маневр не помешает прочим участникам движения.

Также анонсированы знаки сезонного действия. Эти знаки указывают на определенные действия в определенные сезоны.

Новые знаки выходят на дороги России

Фото ТАСС

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 декабря 2017 г. в 11:11

Зачем дублировать знаки,если это было все в ПДД...?