top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Происшествия
12 декабря 2017 г. в 10:44

За сутки в Хакасии едва не сгорели три дома

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. Чуть не сгорели три частных жилых дома — в Абакане, Черногорске и Абазе. Кроме того, в столице Хакасии полыхала баня.

Хакасия, 12 декабря: Рано утром в городе угольщиков загорелся частный жилой дом. К моменту прибытия пожарных полыхала крыша — это около 40 кв.м. С открытым пламенем удалось справиться за 10 минут, еще за часа пожарные ликвидировали огонь окончательно. Причина — в нарушении правил пользования аппаратом защиты электросетей. 

В два часа дня произошло возгорание в частном доме в Абазе — дым шел из-под крыши, внутри горел пол и вещи. 20 минут ушло на тушение огня — он успел распространиться примерно на 4 кв.м. Причиной назвали нарушение правил безопасности при пользовании печкой.

В четыре часа дня диспетчер направил огнеборцев тушить частный жилой дом в Абакане. Горели 10 кв.м. крыши. С пламенем справились за полчаса. Причина — нарушение правил монтажа электрооборудования.

Последний на вчерашний день пожар вспыхнул в десять вечера. Баня полыхала изнутри, причем, сильно. Была угроза того, что огонь перекинется на жилой дом. Но огнеборцы этого не допустили. Причина - нарушение правил монтажа электрооборудования.

С января этого года в республике было зарегистрировано 620 пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем