top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии пройдет первая спартакиада пенсионеров

В Хакасии пройдет первая спартакиада пенсионеров

14 декабря 2017 г. в 09:11

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Проведение масштабных соревнований намечено на 2018 год. Организаторами выступят региональное Отделение Пенсионного фонда, Союз пенсионеров России и Министерство спорта республики.
Ожидается, что участие примут не менее 500 человек в 6 видах спорта: лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, шахматы, волейбол плюс дисциплины в рамках программы ГТО.

Хакасия, 14 декабря: Будут задействованы все районы республики и 5 городов, об этом рассказал заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Николай Дурасов. На проезд, проживание, питание участников соревнований, аренду спортивных объектов и наградной фонд будет потрачено около 2 млн рублей.

Начинать подавать заявки можно будет в течение февраля и марта 2018 года — как индивидуальные, так и коллективные. Их будут принимать спорткомитеты, которые специально создадут в каждой территории, где пройдут игры.

Главная цель любой спартакиады, конечно, неизменна - пропаганда физкультуры и спорта, В этот раз организаторы будут подчеркивать, что спорт — это не только здоровье, но и долголетие.

Сами соревнования будут проводиться в течение трёх месяцев - с апреля по июнь. По итогам игр будет сформирована команда, которая представит Хакасию уже на всероссийском финале спартакиады пенсионеров. Он пройдет в Новосибирске, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Хакасии.

В Хакасии пройдет первая спартакиада пенсионеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!