top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Происшествия
14 декабря 2017 г. в 11:23

Крупный пожар в Абакане: горел частный дом

Фото из открытых источников

Если еще 12 декабря в Хакасии не было зарегистрировано ни одного пожара, то минувшие сутки, к сожалению, не прошли так спокойно. В столице Хакасии пожарные спасали от огня частный жилой дом.

Хакасия, 14 декабря: Звонок поступил на пульт диспетчера в 13:36 — в частном жилом доме произошло возгорание. Семь минут понадобилось огнеборцам чтобы добраться до места ЧП. Работа предстояла большая: крыша полыхала полностью, точно в таком же состоянии был и гараж. Частично горела баня. Общая площадь, объятая огнем, составляла уже около сотни квадратных метров. Была опасность того, что огонь может перекинуться на соседние постройки.

Малыми силами уже было не справиться. Пришлось привлекать дополнительные пожарные бригады. Всего в ликвидации огня участвовали 6 спецавтомобилей и 24 огнеборца. Открытое пламя потушили быстро — за 10 минут. Но на то, чтобы полностью залить тлеющую площадь, ушло почти полтора часа.

Специалисты назвали причиной пожара нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С января 2017-го года на территории республики произошел 621 пожар, сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать