top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКрупный пожар в Абакане: горел частный дом

Крупный пожар в Абакане: горел частный дом

14 декабря 2017 г. в 11:23

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Если еще 12 декабря в Хакасии не было зарегистрировано ни одного пожара, то минувшие сутки, к сожалению, не прошли так спокойно. В столице Хакасии пожарные спасали от огня частный жилой дом.

Хакасия, 14 декабря: Звонок поступил на пульт диспетчера в 13:36 — в частном жилом доме произошло возгорание. Семь минут понадобилось огнеборцам чтобы добраться до места ЧП. Работа предстояла большая: крыша полыхала полностью, точно в таком же состоянии был и гараж. Частично горела баня. Общая площадь, объятая огнем, составляла уже около сотни квадратных метров. Была опасность того, что огонь может перекинуться на соседние постройки.

Малыми силами уже было не справиться. Пришлось привлекать дополнительные пожарные бригады. Всего в ликвидации огня участвовали 6 спецавтомобилей и 24 огнеборца. Открытое пламя потушили быстро — за 10 минут. Но на то, чтобы полностью залить тлеющую площадь, ушло почти полтора часа.

Специалисты назвали причиной пожара нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С января 2017-го года на территории республики произошел 621 пожар, сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии. 

Крупный пожар в Абакане: горел частный дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!