top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии замерили толщину льда на ряде водоемов

В Хакасии замерили толщину льда на ряде водоемов

15 декабря 2017 г. в 09:58

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Несмотря то, что в Хакасии в последнее время установилась достаточно морозная погода, специалисты госинспекции по маломерным судам не советуют рыбакам торопиться с выходном на лед - проточные водоемы (реки, дрены, водохранилища) все еще остаются опасными для подледного лова.

Хакасия, 15 декабря: Данные последних замеров таковы:

  1. на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) толщина льда достигает 18-20 см
  2. на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) лед достаточно прочный, его толщина доходит до 40 см. На больших озерах (Шира, Беле) до 20 см.
  3. на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда составляет 27-30 см.
  4. на Красноярском водохранилище в районе н.п. Советская Хакасия ледовый покров 12-17 см, в Знаменском и Троицком заливах толщина льда 17-25 см.

Внимательными нужно быть и на реке Абакан. Несмотря на достаточную толщину льда - до 15 см, в заливах 30-35 см, на всей её протяженности имеются промоины. Причем, зачастую они скрыты снегом.

Опасны и городские дренажные каналы, Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба, а также старое русло реки. Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран).

Кроме того, сейчас на водоемах проводятся работы по заготовке льда для ледовых городков. Это еще один довод в пользу того, чтобы повременить с подледной рыбалкой. 

В Хакасии замерили толщину льда на ряде водоемов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!