top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Общество » Территория Хакасия
15 декабря 2017 г. в 14:53

У Хакасии появится свой мобильный гид

Фото А.Зайченко

У Хакасии вот-вот появится свой гид для смартфонов, он так и называется - «Гид по Хакасии». Приложение для путешественников придумали и воплотили в жизнь сотрудники Республиканского музейно-культурного центра. На его разработку было потрачено 876 тысяч рублей. Деньги поступили из федеральной казны - коллектив музея выиграл конкурс грантов президента РФ.

Хакасия, 15 декабря: Команда проекта, состоящая из сотрудников музея, представит жителям республики мобильное приложение «Гид по Хакасии» уже 21 декабря. Пресс-конференция состоится в 11.00 в Республиканском музейно-культурном центре.

Реализация проекта проходила в два этапа. Подготовительный этап начался в августе 2016 года, тогда же был объявлен конкурс на разработку логотипа «Гида по Хакасии». К августу этого года были составлены наиболее популярные маршруты, собраны хакасские мифы и легенды, информация о более пятидесяти туристических объектах республики, составлен список гидов, проводящих экскурсии по Хакасии, подготовлена карта с координатами объектов для переноса в приложение. На основном этапе был разработан дизайн всех разделов и функциональных экранов приложения, создано само мобильное приложение, прописаны инструменты для администрирования, на карту были нанесены туристические маршруты и объекты. В рамках реализации была протестирована демо-версия на пробных маршрутах Абакан – Ивановские озера и Абакан – Улуг-Хуртуях-Тас. В ходе поездок были скорректированы ранее выставленные точки gps, более детально проработан маршрут, сняты фотопанорамы объектов.

Мобильное приложение совместимо с самой доступной операционной системой Android5.0 и выше. Его можно использовать offline, после 21 декабря оно станет доступно на официальном сайте проекта gpx.su, тогда же приложение будет доступно на Playmarket. Для того, чтобы воспользоваться этим приложением, достаточно иметь электронный носитель (смартфон или планшет) с операционной системой Android.

С помощью мобильного приложения жители и гости республики могут, следуя подсказкам, путешествовать по Хакасии, получать подробную информацию о культурных или исторических объектах, встретившихся в пути. Также мобильный гид предусматривает возможность дополнения ресурса пунктами питания, гостиницами, туристическими базами и т.д.  Главная задача приложения «Гид по Хакасии» - обеспечить путешественников достоверной и полноценной информацией и помощь с навигацией на маршрутах, рассказали сотрудники музея.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем