top
В команде «Формулы-1» объяснили контракт с Сироткиным В России легализуют наемные армии Роналдиньо завершил профессиональную карьеру футболиста Безработная дама обчистила недострой в Черногорске Силуанов: налоговая амнистия сэкономит для граждан 41 млрд. руб.
Общество
15 декабря 2017 г. в 16:15

В селе Балыкса устранили коммунальную аварию

Фото из открытых источников

Коммунальная авария в селе Балыкса Аскизского района Хакасии полностью устранена. Централизованная система холодного водоснабжения восстановлена и работает в штатном режиме. Об этом только что сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Хакасия, 15 декабря: Напомним, инцидент случился в минувший вторник, 12 декабря. На водозаборе вышел из строя глубинный насос. Под отключение попало 230 частных жилых домов и общеобразовательная школа. 

Для подачи водоснабжения специалисты запустили резервную скважину с установленным насосом меньшей производительности. В результате удалось обеспечить питьевым водоснабжением часть жителей посёлка. Для населения, оставшегося без централизованного водоснабжения, был организован подвоз питьевой воды. В школе учебный процесс не прерывался. 

Согласно информации, предоставленной администрацией Балыксинского сельсовета, коммунальщикам самостоятельно удалось отремонтировать вышедшее из строя оборудование. Накануне, 14 декабря, нам доложили о полном устранении аварии. В итоге монтаж нового глубинного насоса «ЭЦВ-8 25-100» не потребовался. Таким образом, в случае похожей ситуации у муниципалитета уже сформирован запас резервного оборудования, – пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать