top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
15 декабря 2017 г. в 16:15

В селе Балыкса устранили коммунальную аварию

Фото из открытых источников

Коммунальная авария в селе Балыкса Аскизского района Хакасии полностью устранена. Централизованная система холодного водоснабжения восстановлена и работает в штатном режиме. Об этом только что сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Хакасия, 15 декабря: Напомним, инцидент случился в минувший вторник, 12 декабря. На водозаборе вышел из строя глубинный насос. Под отключение попало 230 частных жилых домов и общеобразовательная школа. 

Для подачи водоснабжения специалисты запустили резервную скважину с установленным насосом меньшей производительности. В результате удалось обеспечить питьевым водоснабжением часть жителей посёлка. Для населения, оставшегося без централизованного водоснабжения, был организован подвоз питьевой воды. В школе учебный процесс не прерывался. 

Согласно информации, предоставленной администрацией Балыксинского сельсовета, коммунальщикам самостоятельно удалось отремонтировать вышедшее из строя оборудование. Накануне, 14 декабря, нам доложили о полном устранении аварии. В итоге монтаж нового глубинного насоса «ЭЦВ-8 25-100» не потребовался. Таким образом, в случае похожей ситуации у муниципалитета уже сформирован запас резервного оборудования, – пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать