top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Происшествия
18 декабря 2017 г. в 11:40

Хакасия полыхает: 12 пожаров за 48 часов

Фото из открытых источников

12 пожаров за два дня — именно такими стали минувшие выходные для огнеборцев Хакасии. В половине случаев горело жилье. А еще 3 бани, надворные постройки, дачный домик и мусор в коллекторе теплотрассы. В большинсте случаев причиной пожаров стала неисправная печка.

Хакасия, 18 декабря: Пять пожаров произошло в субботу. В Мохово вспыхнул дачный домик. В Абакане, Черногорске и  Абазе пожарные спасали от огня жилые дома.

Вечером из-за неисправной печки загорелся частный дом в Бограде. Полыхала не только крыша, но и все внутри. Площадь, которую охватил огонь, составила около 100 кв.м. В ходе пожара произошел взрыв газового баллона. На пепелище огнеборцы обнаружили тела двоих погибших — АН «Хакасия Информ» подробно сообщило о случившемся ранее.

Еще 7 пожаров произошло в воскресенье. Удалось потушить времянку и надворные постройки в Черногорске, жилые дома в Бейском районе и Абакане. Также пожарные выезжали спасать две бани - в Усть-Абакане и в Бограде.

Также произошел пожар в коллекторе теплотрассы в Абакане. Известно о  троих пострадавших, все без определенного места жительства. Предположительно огонь вспыхнул из-за неосторожного обращения.

По уточненным данным с января в Хакасии произошло 634 пожара, сообщает МЧС республики. Погибли 35 человек — это на 6 человек больше, нежели в прошлом году. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать