top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоЛучшим учителем Абакана стал педагог из школы №26

Лучшим учителем Абакана стал педагог из школы №26

20 декабря 2017 г. в 08:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Абакане состоялся финал конкурса «Учитель года». Педагоги-предметники представляли мастер-классы по специально разработанной теме в рамках преподавания своего предмета.

Хакасия, 20 декабря: В финал вышли пять учителей: Александра Владимировна Гаврилова, учитель информатики, школа № 18; Евгения Александровна Танян, учитель начальных классов, школа № 26, Елена Петровна Малышко, учитель физической культуры, школа № 12, Анастасия Сергеевна Колмакова, учитель истории и обществознания, школа № 24, Дмитрий Сергеевич Великий, учитель математики, школа № 25. Победителем признана Евгения Александровна Танян, учитель начальных классов, школа № 26.

Наталья Семенец, заведующая методическим кабинетом городского управления образования Администрации Абакана, поделилась подробностями:

 Для меня это конкурс – первый. Организация конкурса профессионального мастерства педагогов – сложный, но увлекательный процесс. В отличие, например, от конкурсов профессионального мастерства, где требуется исполнить чётко заданные параметры какой-либо детали, или иного изделия, педагогический процесс – это творчество и уникальность в преподавании собственного предмета. На мастер-классе одно из главных требований – умение захватить аудиторию, удержать её, заразить собственным энтузиазмом и стремлением к познанию. Все наши финалисты оригинальны, каждый из них – мастер, мастер трудного, длительного труда, потому что учитель творит мир ребёнка десятилетие. Александра Владимировна Гаврилова сказала: «Только счастливый педагог может сделать счастливыми своих воспитанников». Это, действительно, и есть девиз нашего муниципального этапа.

Финальный этап оценивали и взрослое жюри, и детское. И приз «Ученическое признание», и приз «Зрительские симпатии» также достались победителю конкурса – Евгении Александровне Танян. Теперь победителю предстоит участие в республиканском этапе, который, предположительно, состоится весной 2018 года. Тот, кто победит на республиканском этапе, представит Хакасию на финале Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018», рассказали в мэрии Абакана.

Лучшим учителем Абакана стал педагог из школы №26

Фото из открытых источников и мэрии Абакана

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!