top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума намерена списать долги по налогам с физлиц и ИП  

Госдума намерена списать долги по налогам с физлиц и ИП  

20 декабря 2017 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комитет Госдумы РФ по бюджету одобрил законопроект, который подразумевает списание с физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Голосование о этому законопроекту состоится сегодня.

В Госдуму на голосование внесен проект налоговой амнистии для физлиц и ИП, сообщает 20 декабря издание «РБК».

Ранее этот проект был одобрен комитетом Госдумы по госбюджету. Сегодня по этому законопроекту состоится голосование.

Этот проект был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. По его идее был позже сформирован проект, который списывает долги по уплате налогов с широкого (и, в то же время, наименее обеспеченного) слоя населения.

Непосредственными разработчиками проекта выступили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, глава комитета по бюджету Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев. Согласно поправкам, признается безнадежной и подлежит списанию недоимка по имущественным налогам (налоги на землю, недвижимость и транспорт), образовавшаяся на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным с того времени за эту недоимку.

Предполагается, что проект будет принят в кратчайшие сроки и вступит в силу с 1 января 2018 года.

Госдума намерена списать долги по налогам с физлиц и ИП   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!