top
ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС Прокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное Абаканские депутаты уточнили налоги на гаражи и не только Погода в Хакасии 25 сентября: здесь у нас туманы и дожди
В мире
21 декабря 2017 г. в 08:42

Белоруссия объяснила свою позицию по Крыму  

Фото из открытых источников

Представитель МИД Белоруссии Андрей Шпуляк заявил, что Беолруссия проголосовала против резолюции Генассамблеи ООн по Крыму потому, что в принципе не приемлет подобных резолюций — в спорных вопросах, заявляет Шпуляк, надо сближать позиции, а не упираться.

Минск отказался поддержать резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму потому, что подобные не намерен поддерживать подобных резолюций в принципе. Об этом 21 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы управления информации МИД РБ Андрея Шупляка.

Он заявил, что в спорных вопросах следует поддерживать сближение позиций противоборствующих сторон, избегая нарастания конфликта. «Это наша принципиальная позиция» — подчеркнул Шпуляк.

Резолюция Генассамблеи, по оценке Белорусских дипломатов, «не только неэффективна, но и разрушительна».

Напомним, ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая объявляет Россию страной-оккупантом (точнее, «оккупирующей державой») и требует прекратить пытки населения в Крыму. Данная резолюция ранее была разработана Украиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,14 77,74

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать