top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
В мире
21 декабря 2017 г. в 08:42

Белоруссия объяснила свою позицию по Крыму  

Фото из открытых источников

Представитель МИД Белоруссии Андрей Шпуляк заявил, что Беолруссия проголосовала против резолюции Генассамблеи ООн по Крыму потому, что в принципе не приемлет подобных резолюций — в спорных вопросах, заявляет Шпуляк, надо сближать позиции, а не упираться.

Минск отказался поддержать резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму потому, что подобные не намерен поддерживать подобных резолюций в принципе. Об этом 21 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы управления информации МИД РБ Андрея Шупляка.

Он заявил, что в спорных вопросах следует поддерживать сближение позиций противоборствующих сторон, избегая нарастания конфликта. «Это наша принципиальная позиция» — подчеркнул Шпуляк.

Резолюция Генассамблеи, по оценке Белорусских дипломатов, «не только неэффективна, но и разрушительна».

Напомним, ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая объявляет Россию страной-оккупантом (точнее, «оккупирующей державой») и требует прекратить пытки населения в Крыму. Данная резолюция ранее была разработана Украиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве