top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

В мире

ГлавнаяВ миреБелоруссия объяснила свою позицию по Крыму  

Белоруссия объяснила свою позицию по Крыму  

21 декабря 2017 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель МИД Белоруссии Андрей Шпуляк заявил, что Беолруссия проголосовала против резолюции Генассамблеи ООн по Крыму потому, что в принципе не приемлет подобных резолюций — в спорных вопросах, заявляет Шпуляк, надо сближать позиции, а не упираться.

Минск отказался поддержать резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму потому, что подобные не намерен поддерживать подобных резолюций в принципе. Об этом 21 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы управления информации МИД РБ Андрея Шупляка.

Он заявил, что в спорных вопросах следует поддерживать сближение позиций противоборствующих сторон, избегая нарастания конфликта. «Это наша принципиальная позиция» — подчеркнул Шпуляк.

Резолюция Генассамблеи, по оценке Белорусских дипломатов, «не только неэффективна, но и разрушительна».

Напомним, ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая объявляет Россию страной-оккупантом (точнее, «оккупирующей державой») и требует прекратить пытки населения в Крыму. Данная резолюция ранее была разработана Украиной.

Белоруссия объяснила свою позицию по Крыму   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов