top
Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие В Благовещенске ливнями подтопило улицы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии построили первый наземный переход через железную дорогу

В Хакасии построили первый наземный переход через железную дорогу

21 декабря 2017 г. в 15:03

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В микрорайоне Верхняя Согра введен в эксплуатацию первый в Хакасии наземный пешеходный переход через железнодорожные пути. Он построен рядом с пассажирской платформой Мостоотряд.

Хакасия, 21 декабря: Верхняя Согра появилась уже после строительства в Абакане железной дороги. Поэтому жилые массивы и социальные объекты – магазин, детский сад, автобусная остановка, с которой можно уехать в центральную часть города,  - расположены по разные стороны от путей.

- Сейчас в  микрорайоне проживает более 3 тыс. человек, и продолжается строительство многоэтажных жилых домов. Ежедневно в часы пик железнодорожные пути переходят десятки абаканцев, в том числе – семьи с маленькими детьми.  Поэтому в месте, где пролегали «народные тропы», решено было возвести наземный пешеходный переход, который обеспечит безопасность жителей, – рассказал заместитель главного инженера КрасЖД по Абаканскому региону Сергей Медведев.

Новый переход оснащён автоматической звуковой и световой сигнализацией. Обеспечить безопасный проход людей позволят специальные накопители – длинные "S"-образные сходни, огороженные перилами. Двигаясь по ним, пешеходы невольно смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам безопасного поведения. Кроме того, созданы условия для передвижения маломобильных пешеходов: установлены пандусы и наземные тактильные плитки-указатели. Через пути уложено нескользящее резинокордовое покрытие.

В пресс-службе КрасЖД рассказали, что в Хакасии это первый пешеходный переход такого типа. До этого такими переходами мог похвастаться только Красноярск. 

 

В Хакасии построили первый наземный переход через железную дорогу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара