top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии обсудили, как у нас исполняются поручения президента РФ

Власти Хакасии обсудили, как у нас исполняются поручения президента РФ

25 декабря 2017 г. в 16:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в столице Хакасии прошло совещание по вопросу исполнения ряда поручений президента РФ по итогам совещания с членами правительства России. В заседании, которое провел исполняющий обязанности заместителя главы региона Владимир Крафт, приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств Хакасии (на фото), сообщает сегодня пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности региона. Речь на совещании шла об обеспечении безопасности живущих в республике граждан.

Хакасия, 25 декабря: В ходе совещания были рассмотрены вопросы определения границ зон затопления и подтопления региона, обеспечение соблюдение установленных режимов и ограничений при осуществлении градостроительной и иной хозяйственной деятельности в границах зон затопления и подтопления в рамках законодательства. Кроме того, были освещены темы выполнения мероприятий в области противопожарной защиты, развития и оснащения подразделений пожарной охраны.

В перечне поручений президента с членами правительства России от 18 октября 2017 года органам исполнительной власти субъектов рекомендовано продолжить работу по оснащению подразделений противопожарной службы современной техникой, аварийно-спасательным оборудованием и экипировкой. Также необходимо развивать деятельность добровольной пожарной охраны и привлекать к участию в ней граждан для прикрытия населенных пунктов, расположенных в удаленных и труднодоступных местностях.

До 2019 года поручено завершить работы по определению границ зон затопления и подтопления на территориях субъектов, обеспечить внесение изменений в документы территориального планирования. При этом необходимо обеспечить соблюдение установленных режимов и ограничение при осуществлении градостроительной и иной хозяйственной деятельности в границах зон затопления и подтопления.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Хакасии подчеркнули, для подготовки предложений по определению указанных зон необходимо провести инженерные, камеральные и картографические работы. Далее, предложенные зоны должны быть согласованы с МЧС России, Росприроднадзором, Гидрометцентром и Роснедрами. После определения границы зон затопления и подтопления направляются в Федеральное агентство водных ресурсов на утверждение.

Мероприятия будут реализованы в рамках государственной программы Республики Хакасия «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов (2014 − 2020 годы)».

Развитие пожарной охраны в республике проводится в рамках государственной программы Хакасии «Защита населения и территорий Республики Хакасия от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (2017-2021 годы)». В ближайшие два года на оснащение подразделений противопожарной службы республики планируется выделить 46 млн. 725 тыс. рублей. На эти средства будут приобретены три единицы пожарной техники и дыхательные аппараты, пожарно-техническое вооружение, вещевое имущество, средства связи и электронно-вычислительная техника для пожарных частей.

Кроме того, в 2016 году на территории Хакасии было создано шесть отдельных пожарно-спасательных постов Корпуса сил добровольной пожарной охраны – в Есинском сельсовете, аале Верх-База, поселке Бискамжа (Аскизский район), селах Первомайское (Боградский район), Устинкино (Орджоникидзевский район), Целинное (Ширинский район).

В 2017 году создано еще три поста в селах Новомихайловка (Алтайский район), Бондарево (Бейский район), аале Чарков (Усть-Абаканский район). В 2018 году планируется открытие четырех отдельных пожарно-спасательных постов в селах Краснополье, Кирово (Алтайский район), аале Катанов (Аскизский район), аал Райков (Усть-Абаканский район).

Отдельные пожарно-спасательные посты предназначены для прикрытия отдаленных населенных пунктов, где отсутствуют подразделения пожарной охраны.

В 2017 году на поддержку подразделений добровольной пожарной охраны органам местного самоуправления в 2017 году выделено 1,2 млн. рублей. В ближайшие три года из бюджета Республики Хакасия на эти цели планируется выделить еще 3 млн. 600 тыс. рублей (ежегодно по 1,2 млн. рублей).

По итогам совещания Владимир Крафт потребовал неукоснительного исполнения поручений президента. Результаты работы по направлениям будут доложены главе региона Виктору Зимину в марте 2018 года.

Власти Хакасии обсудили, как у нас исполняются поручения президента РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!