top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Политика

ГлавнаяПолитикаЖена дагестанского муфтия собралась в президенты России

Жена дагестанского муфтия собралась в президенты России

26 декабря 2017 г. в 12:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

У Ксении Собчак, единственной пока женщины, решившей попробовать стать президентом России в будущем году (Катя Гордон, как вы сами понимаете, не в счет, потому как кроме видеозаявления у нее не было ничего), может появиться соперница. Это главный редактор журнала «Ислам» и жена муфтия Дагестана Айна Гамзатова (на фото с супругом). О ее желании выставить свою кандидатуру на выборах президента России сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление, поступившее в агентство. Более того, утверждается, что еще до пятого января все необходимые для этого документы от имени госпожи Гамзатовой будут сданы в Центральную избирательную комиссию. Что же сейчас известно об Айне Гамзатовой, вернее, что должны знать о ней живущие далеко от Дагестана люди – обычные избиратели (например, сибирские)?

Итак, Айне Гамзатовой 46 лет, она возглавляет крупнейший мусульманский информационный холдинг в России и является советником муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева по связям с органами власти, говорится в сообщении, поступившем в агентство.

Женщина имеет два высших образования - филологическое и юридическое.

Она – член Союза журналистов России, писатель и соучредитель благотворительного фонда «Путь».

«Известна непримиримой позицией по отношению к ваххабитам, которые в 1998 году убили ее первого мужа — муфтия Дагестана Саид-Мухаммада Абубакарова», — пишет «Интерфакс».

О предвыборной программе Айны Гамзатовой пока, к сожалению, ничего не сообщается. Также ничего не говорится о реакции на все происходящее вокруг этой темы от муфтия Дагестана.

Жена дагестанского муфтия собралась в президенты России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!