top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Политика
26 декабря 2017 г. в 15:52

Россия закончила строительство военных объектов в Арктике

Фото из открытых источников

Накануне глава министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, выступая на заседании общественного совета при МО РФ, сделал очень важное политическое заявление, касающееся прав нашей страны на освоение арктических природных ресурсов. Он заявил, что минобороны России фактически завершило строительство своих объектов в Арктике, начатое пять лет назад после соответствующего заявления по этому поводу высшего политического руководства России.

«Мы завершили фактически строительство в Арктике. За всю историю освоения Арктики такого количества объектов, в таком виде, в таком оснащении, с такими возможностями по энергосбережению, вооружению не строил никто, ни одно государство», - сказал Шойгу (цитата по «Интерфаксу»).

Итак, что же теперь у нас с вами в Арктике есть…

Есть (и были) острова Котельный, Земля Александры, Врангеля и мыс Шмидта. Теперь там стоит 425 объектов общей площадью более 700 тысяч кв. метров, на которых базируется группировка военных общей численностью более 1000 человек, оснащенных специальным вооружением и техникой.

Также в Арктике построено и уже исправно функционирует три уникальных комплексных военных объекта «Арктический трилистник», на архипелаге Земли Франца-Иосифа подходит к концу строительства аэродрома, который сможет принимать у себя самолеты круглый год.

Параллельно со строительством военные в Арктике убирают старый металлолом от прошлых конструкций, оставленных там после того, как Советская армия прекратила свое существование, а новорожденная Российская армия решила свернуть в Арктике свое присутствие до более удобного момента и соответствующих экономических условий в стране.

Ну, а совсем скоро, уже в ближайшие годы Арктика получит зенитную ракетную систему С-300В4 и зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2».

Это чтобы кое-кто не думал, что нам наши в богатства в Арктике некому и нечем защищать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать