top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоЛедовая обстановка на водоемах Хакасии: если нельзя, но очень хочется, то сложно

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: если нельзя, но очень хочется, то сложно

29 декабря 2017 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, распространяя в СМИ республики очередные данные о толщине льда на водоемах республики, не забыла от имени Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по РХ поздравить жителей республики с наступающим Новым годом. И – вновь напомнить о необходимости соблюдать правила безопасности при отдыхе на водоемах и выходе на подледную рыбалку. Что же касается собственно толщины… Есть места безопасные и опасные. Погода благоприятствует, а в остальном… Нужно просто отдыхать осмотрительно, вот и все. Да, и не забыть вернуться домой к Новому году – с уловом и хорошим настроением!

Хакасия, 29 декабря: По данным еженедельного мониторинга и замеров толщины льда водоемов Хакасии, наиболее безопасными для рыбалки и отдыха являются закрытые озера Ширинского и Бейского районов (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское, Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное). Толщина льда на них практически везде достигает 45-50 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах, а также в заливах Красноярского водохранилища ледовый покров также достаточно прочный, его толщина составляет 30-35 см.

Опасность представляют река Абакан (промоины по всему руслу), протоки, городские дренажные каналы, а также Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран и район с. Мохово).

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: если нельзя, но очень хочется, то сложно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!