top
Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии

Спорт

ГлавнаяСпортЖалобы отстраненных от Олимпиад россиян рассмотрят все разом

Жалобы отстраненных от Олимпиад россиян рассмотрят все разом

9 января 2018 г. в 10:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очень неважную для всего российского олимпийского движения новость сообщил накануне в интервью ТАСС юрист Артем Пацев, который в числе группы юристов защищает наших спортсменов в их борьбе с Международным олимпийским комитетом, пожизненно отстранившим их от Олимпиад из-за неких манипуляций с допинг-пробами на Играх в Сочи. Спортсмены подали индивидуальные иски в Международный спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (на фото), требуя отменить решение МОК по их поводу. CAS иски принял и пообещал их рассмотреть. И вот накануне выяснилось – иски будут объединены в один коллективный иск, решение по которому суд и примет не позднее 27 января включительно.

А это, в свою очередь, означает, что выиграть дело против МОК российским спортсменам будет практически невозможно – коллективные иски удовлетворяются очень редко, тем более в мировом спортивном арбитраже… И жаловаться после этого решения будет уже некуда. Совсем некуда.

«CAS рассмотрит все иски в третьей декаде этого месяца — до 27 января включительно. Поданные иски не будут рассматриваться отдельно, все они объединены в одно дело», — заявил господин Пацев.

По словам юриста, глава независимой группы допинг-тестирования Валери Фурнейрон сформировала список, руководствуясь критериями перечня спортсменов, отправленных в МОК Олимпийским комитетом России (ОКР). «Все отстраненные действующие спортсмены в списках ОКР есть. Если некоторые критерии отпадут после решения CAS, то Фурнейрон дополнит свои списки», — отметил он.

Жалобы отстраненных от Олимпиад россиян рассмотрят все разом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!