top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Спорт
9 января 2018 г. в 14:48

Саяногорцы провели новогодние каникулы на лыжах

Фото РУСАЛа

Сотни саяногорцев в новогодние каникулы открыли лыжный сезон 2018 года, став активными участниками проекта «На лыжи!», организованного компанией РУСАЛ совместно с Федерацией лыжных гонок России.

Хакасия, 9 января: В течение недели со 2 по 8 января в долине Бабик на базе Загородного отеля «Гладенькая» для любителей активного образа жизни тренеры проводили мастер-классы, семейные старты, занятия по лыжному фитнесу, эстафеты, массовые забеги и конкурсы для детей и взрослых. Больше всего участников собрали костюмированные забеги Снегурочек, Дедов Морозов, снежинок и снеговиков, а также рождественский спринт в карнавальных костюмах. Все лыжники, помимо позитивных эмоций и заряда бодрости, получили призы и подарки от организаторов.

Спортивные выходные, организованные РУСАЛом в рамках масштабной национальной программы «На лыжи!» прошли в 8 городах присутствия Компании: в Красноярске, Ачинске, Братске, Саяногорске, Североуральске, Краснотурьинске, Каменск-Уральском и Ухте, а также в городах присутствия En+ Group и группы ГАЗ: Иркутске, Черемхово, Ангарске, Дивногорске, Абакане, Миассе и Нижнем Новгороде.

Программа «На лыжи!», направленная на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни, стартовала при поддержке РУСАЛа и En+ совместно с Федерацией лыжных гонок России в 2016 году на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области.

С 2017 года география проекта включает Кемеровскую область и Республику Коми. В конце 2018 года планируется расширение географии программы . В рамках проекта проведены 10 городских лыжных праздников, в которых приняли участие более 13 000 человек, проведён Кубок на призы РУСАЛа и En+ Group, за победу в котором боролись 540 юных лыжников из Красноярского края, Иркутской области, Хакасии, Кемеровской и Новосибирской областей, более 300 тренеров прошли переподготовку, региональным юношеским сборным переданы профессиональной экипировки на сумму более 15 млн рублей, сообщает пресс-служба САЗа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу