top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
10 января 2018 г. в 14:47

Минтруд разрешил чиновникам не декларировать биткойны

Фото из открытых источников

Криптовалюта не признана в России в качестве денег или реального товара, следовательно — чиновник может иметь столько биткойнов, сколько душе угодно. Об этом сказано в указании от Минтруда РФ.

Чиновник в России может законно получать и владеть любым количеством криптовалюты и получать услуги «в натуральной форме», сообщает 10 января ТАСС со ссылкой на документ Минтруда РФ, опубликованный на официальном сайте ведомства.

В документе сказано следующее: «Формой справки [о доходах, расходах и имуществе] не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют».

Минтруд, однако, напоминает, что сам чиновник и члены его семьи должны предоставить сведения о доходах, расходах и наличном имуществе за 2017 год.

Однако криптовалюта и «услуги в натуральной форме» не входят в число вещей, которые следует указывать в декларации. Между тем, криптовалюта остается весьма ценным (хотя и высокорисковым) финансовым инструментом.

Ранее сообщалось о начале разработке закона, который позволит установить ясный юридический статус криптовалюты, однако будет ли этот закон принят в течение 2018 года — пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,43 $68,13

    75,99 76,84

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?