top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Общество
10 января 2018 г. в 14:47

Минтруд разрешил чиновникам не декларировать биткойны

Фото из открытых источников

Криптовалюта не признана в России в качестве денег или реального товара, следовательно — чиновник может иметь столько биткойнов, сколько душе угодно. Об этом сказано в указании от Минтруда РФ.

Чиновник в России может законно получать и владеть любым количеством криптовалюты и получать услуги «в натуральной форме», сообщает 10 января ТАСС со ссылкой на документ Минтруда РФ, опубликованный на официальном сайте ведомства.

В документе сказано следующее: «Формой справки [о доходах, расходах и имуществе] не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют».

Минтруд, однако, напоминает, что сам чиновник и члены его семьи должны предоставить сведения о доходах, расходах и наличном имуществе за 2017 год.

Однако криптовалюта и «услуги в натуральной форме» не входят в число вещей, которые следует указывать в декларации. Между тем, криптовалюта остается весьма ценным (хотя и высокорисковым) финансовым инструментом.

Ранее сообщалось о начале разработке закона, который позволит установить ясный юридический статус криптовалюты, однако будет ли этот закон принят в течение 2018 года — пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать