top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
12 января 2018 г. в 10:21

Мужчина пытался вывезти из России мешки с монетами к ЧМ-2018

Фото из открытых источников

Еще когда стало известно о том, что в России впервые в ее истории в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу, многие говорили: на этом чемпионате достаточное количество людей попытается незаконно нажиться. Так и случилось. Периодически полиция, например, конфискует одежду с незаконно нанесенной на ней символикой мундиаля – это контрафакт. Однако на днях всех контрабандистов переплюнул житель Прибалтики, который попытался вывезти в Эстонию около 300 мешков с памятными монетами к xемпионату мира по футболу- 2018. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, мужчину задержали в Кингисеппском районе.

У него обнаружили 332 полиэтиленовых мешка с монетами на сумму около 4,2 миллиона рублей — большинство мешков были заполнены монетами достоинством 25 рублей с символикой ЧМ-2018, в два мешка были упакованы монеты номиналом 10 копеек. Суммарный вес монет составил порядка 1,5 тонны.

Эстонец оказался не лыком шит и нагло заявил таможенникам: да, в таможенной декларации я обозначил, что перевожу крупную сумму денег, вот и везу. Почему монеты? А я их обменял в банках Москвы и вез в Таллин, на склад, когда у вас начался бы мундиаль, я бы стал их продавать, естественно, дороже номинала, и обогатился бы.

Но бдительная российская таможня «добро» на все это мероприятие не дала…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать