top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоПо факту массового отравления детей в «Ивушке» возбуждено уголовное дело

По факту массового отравления детей в «Ивушке» возбуждено уголовное дело

17 января 2018 г. в 14:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Следователи Хакасии провели в детском саду «Ивушка», что в селе Бея Бейского района, доследственную проверку. Напомним, там в середине декабря произошло массовое отравление детей. Итог проверки — возбуждение уголовного дела.

Хакасия, 17 января: 14 декабря в Бейскую больницу за помощью обратились сразу 17 ребятишек, все — воспитанники детского сада «Ивушка». Медики поставили общий диагноз — норовирусная инфекция.

Было установлено, что все дети накануне обедали в столовой детского сада. Пища не соответствовала гигиеническим требованиям безопасности. Это и стало причиной групповой заболеваемости.

Следственный отдел Саяногорска по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело. Статья - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Сейчас устанавливаются детали произошедшего. Расследование дела в разгаре, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хакасии.

По факту массового отравления детей в «Ивушке» возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!