top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
21 января 2018 г. в 11:59

В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте пророссийского политического движения «Сербская лига» («Српска лига») появилось сообщение с призывом к властям Сербии, в котором руководство этой страны призывается к началу переговоров с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово. Напомним, что в 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии, однако Белград отказался признать это решение. Сербия считает Автономный край Косово и Метохию, как называется регион в конституции, частью своей территории. Россия независимость Косово также не признает. С тех самых пор эта точка на карте бывшей Югославии держит в напряжении практически всю Центральную и Южную Европу. И вот «Сербская лига» решили, что лучший выход из создавшейся на сегодняшний день ситуации, пусть выход и предварительный – это высадка в Косово российского миротворческого контингента. Кремль по данному вопросу пока своей позиции пока не высказал, однако сам факт появления такого обращения в политическом смысле говорит об очень и очень многом…

Как считает при этом глава «Сербской лиги» Александр Джурджев, миссия ООН и силы европейской миссии EULEX в Косово «не могут защитить сербский народ от действий албанских террористов, хотя их главная роль заключается в сохранении мира, стабильности и обеспечении безопасности населения».

И вот Джурджев призывает правительство Сербии воспользоваться правом, предоставляемым резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН, и разместить в Косово 999 сербских солдат. Да добавить туда еще и российских миротворцев, чтобы «предотвратить ужасные убийства сербов и уничтожение имущества». «Сербская лига» предлагает в связи с этим поступить так, как Россия совсем недавно поступила в Сирии – создала на ее территории свою военную базу, ввела ограниченный контингент своих войск, развела по разным сторонам противоборствующие группировки, уничтожила всех террористов, после чего усадила всех оставшихся за стол переговоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Вера
21 января 2018 г. в 16:51
Сербия вроде как нас любит, но всегда предает. Учитывай, Россия свои интересы......еще только этого не хватало - ввести войска. Вот посмотрите- опять Турция воюет. Ну что делать. Жарко им там. Адреналин некуда девать. Женщин мало, а то и вовсе нет, так как у богатых по 4 жены, а у бедных и на одну денег нет.....вот и бесятся, а России дома адреналина хоть отбавляй - по всей стране рыскаешь - ищешь работу. Зимой колодрыга, так подскочишь на морозе от андреналина, так что чешешь лесом...Потом в Сибири 500 км. это , вообще, соседняя деревня, так что заскочить на огонек в воскресенье в гости за 500 км- нет проблем.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300