top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
22 января 2018 г. в 14:42

Сожительство приравняют к браку: новый законопроект внесен в Госдуму

Фото из открытых источников

Отношения между мужчиной и женщиной могут вылиться в брачные независимо от желания с той или иной стороны — соответствующий законопроект был внесен накануне в Госдуму. Для того, чтобы оказаться в «фактически брачных отношениях» достаточно прости прожить вместе более пяти лет.

Лица проживающие совместно более пяти лет могут быть признаны состоящими в «фактически брачных отношениях». Законопроект о новом для России типе отношений между людьми был внесен накануне в Госдуму, сообщает 22 января ТАСС.

Новый законопроект вносит новый термин — «фактические брачные отношения». Этим термином описываются отношения между мужчиной и женщиной, которые проживают совместно более пяти лет, но при этом ещё не заключили официального брака.

Но лицам можно и не проживать совместно пять лет, чтобы быть уличенными в «фактически брачных отношениях» — для этого можно прожить всего два года вместе, но тогда потребуется завести ребенка.

«Фактические брачные отношения» предлагается приравнять к браку — в юридическом смысле, в основном. То есть, разница между браком и «фактически брачными отношениями» будет заключаться лишь в наличии или отсутствии штампа в паспорте.

Во всем прочем, брак и «фактически брачные отношения» будут полностью идентичны: по итогам разрыва что тех, что этих отношений мужчины должны будут платить, в подобных отношениях могут состоять только разнополые лица, они не должны состоять в другом браке (или отношениях), они не должны являться близкими родственниками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать